野分日記  ~Mint★Drop!のブログ~

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とりやき 「とり半」

2019年12月06日 | 野分日記

「とり半」で鶏焼肉を食べました。

なぜか焼き鳥と言えば「串刺し」がほとんどで、焼肉風の焼き鳥はあまり見かけません。

それを「とり半」では楽しめます。

 

良い笑顔の山本店長! 毎度です。

 

 

先ずは刺身の盛り合わせ



低温調理白レバー。これは絶品です。



9種類の焼き物盛り合わせ。



七輪で焼きます!



こんな大きな徳島産椎茸。



刺身で出せるほど新鮮な鶏肉ですので、焼き過ぎないように頂くのが秘訣です。





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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (五郎)
2019-12-06 19:35:13
焼き鳥食べたいです。

白レバー
大きな椎茸
七輪
良いですね!

焼き鳥は高級店もいいですが
庶民的なお店も違った味がありますね^_^
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Unknown (コタロウ)
2019-12-07 01:46:49
鳥と言えば、たしかに串に刺さってますね。

刺身でいただけるほどの新鮮なら、かるく焼いて…って感じでしょうかね。

炭火がいいですね。

なりよりしいたけが美味しそう!
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Unknown (white6)
2019-12-08 11:07:27
ご無沙汰しております。
blogは拝見しておりましたが、
コメント出来ずすみません。
鳥焼きいいですね!
焼き鳥好きなので素敵な
お店!!! よだれが(笑)
クエも…グルリポ楽しみにしております。
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五郎さん (Drop!)
2019-12-11 18:39:56
このお店の低温調理レバーは美味しいです。
焼き鳥って高級店と庶民店の差が分かりにくいですが、とりあえず『刺身』があれば高級と考えています。
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コタロウさん (Drop!)
2019-12-11 18:40:34
椎茸美味しかったです。
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White6さん (Drop!)
2019-12-11 18:42:05

焼肉も良いですが、落ち着いた雰囲気の『鳥焼き』も良いですね。

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