そばを作りました。
粉から。
行ったのは、伊豆高原の体験の里、観音亭(http://taiken-kannon.net/)。
石臼で実を挽いて粉にして、粉と水を混ぜて転がして、こねて伸ばして切って・・・。
ゆでるのは、プロであるお店の人におまかせ♪
お味は、、、すごくおいしかった!
そばの香りがするし、舌触りよし、喉ごしよし、噛みごたえよし!
太さがまちまちなのは、愛嬌です(笑)
粉から。
行ったのは、伊豆高原の体験の里、観音亭(http://taiken-kannon.net/)。
石臼で実を挽いて粉にして、粉と水を混ぜて転がして、こねて伸ばして切って・・・。
ゆでるのは、プロであるお店の人におまかせ♪
お味は、、、すごくおいしかった!
そばの香りがするし、舌触りよし、喉ごしよし、噛みごたえよし!
太さがまちまちなのは、愛嬌です(笑)
蕎麦大好き!!
今度、一緒に作ろう☆
今回のは、会社の同僚が見つけてくれたのよ~。
探せばいろいろあるものだね♪
おさるさん
蕎麦好きのおさるにぴったりの体験だと思う!
いいね、一緒に作ろう☆