だんご?もち?
みたいなものを作ってみました。
材料は、上新粉と砂糖、それとあんこ。
参照したレシピを参考に、より正確に言ってみるなら、
「柏もちの、柏の葉がないもの」です。
そしたらやっぱり、「もち」かなあ。
水の分量を間違えたりとかしたけれど、
あんこと餅の比率がおかしかったりしたけれど、何とか完成。
うーん、、、何だろう。
いびつですね。
ひとえに、作り手の力量によるものです。
なめらかな形にできないなら、
可愛さを加えてみたいと思っていじくったのが、こちら。
うーん、、、何だろう、何だろう。
変形途中の第2段階めといった感じか。
とりあえず顔をつければよいというものでもないようだということを、学びました。
ちなみに。
夜ご飯にしようと思って作ったものの、作製途中の味見とあんこで、
1つ食べたらお腹がいっぱい。
2つ食べたら限界になりました。
1人で作って1人で食べるものじゃないですね。
客人に出すようなものでもないですが。
明日の朝ご飯にしようかな・・・
みたいなものを作ってみました。
材料は、上新粉と砂糖、それとあんこ。
参照したレシピを参考に、より正確に言ってみるなら、
「柏もちの、柏の葉がないもの」です。
そしたらやっぱり、「もち」かなあ。
水の分量を間違えたりとかしたけれど、
あんこと餅の比率がおかしかったりしたけれど、何とか完成。
うーん、、、何だろう。
いびつですね。
ひとえに、作り手の力量によるものです。
なめらかな形にできないなら、
可愛さを加えてみたいと思っていじくったのが、こちら。
うーん、、、何だろう、何だろう。
変形途中の第2段階めといった感じか。
とりあえず顔をつければよいというものでもないようだということを、学びました。
ちなみに。
夜ご飯にしようと思って作ったものの、作製途中の味見とあんこで、
1つ食べたらお腹がいっぱい。
2つ食べたら限界になりました。
1人で作って1人で食べるものじゃないですね。
客人に出すようなものでもないですが。
明日の朝ご飯にしようかな・・・