この前の休日。
生まれて(たぶん)初めて、釣りをしました。
港の近く、塀の上。
たくさんのフィッシャーさんたちが並んでいるところに混じり。
ご指導は釣り歴の長い友人から。
甘エビをつけます、糸をたらします、引き上げます。
小さい子がたくさん取れました。
さすがに、、、という子(結構いた)は放したけど、
結果、5人で50匹。
その大半は、念仏鯛というお魚。長さが10cmくらいの小さな魚。
釣り人さんたちにとってはなーんだ、という感じの魚らしいですが、
それでも鯛。「エビで鯛をつる」って結構簡単?
あ、みんなおいしくいただきましたよ。
下ごしらえをいろいろして、小麦粉つけて焼いて、炒飯に入れて。
ごちそうさまでした。
生まれて(たぶん)初めて、釣りをしました。
港の近く、塀の上。
たくさんのフィッシャーさんたちが並んでいるところに混じり。
ご指導は釣り歴の長い友人から。
甘エビをつけます、糸をたらします、引き上げます。
小さい子がたくさん取れました。
さすがに、、、という子(結構いた)は放したけど、
結果、5人で50匹。
その大半は、念仏鯛というお魚。長さが10cmくらいの小さな魚。
釣り人さんたちにとってはなーんだ、という感じの魚らしいですが、
それでも鯛。「エビで鯛をつる」って結構簡単?
あ、みんなおいしくいただきましたよ。
下ごしらえをいろいろして、小麦粉つけて焼いて、炒飯に入れて。
ごちそうさまでした。