秋。
大学の周辺が、ちょうどこのブログの背景のような色。
もっとも、一番きれいだったのはこの前の雨上がり。
その時から少しづつくすんできている。そのうち茶色になる?そしたら冬。
11月も半ば。
冬の用意を進めている。
衣類も、セーター類を衣装ケースの奥からひっぱり出してきた。
こたつも、コンセントを買って(←壊れかけていた)毛布を挟んで(←こたつ布団は昨年に壊れた)設置。そして早速こたつむる。
また、冬といえば!ということで先週末には鍋開き。
部屋を提供したおかげで、懐かしいあの空気を部屋に持ってくることができた。
今年の鍋の素は、ちょっと変わったものが登場していた。
その名もコラーゲン鍋!!今年の流行物?
早速食べてみたのだが、、、、いやあ、いいです、素敵です!!
とろとろしていて、ちょっと冷めるとプルプルするのね。
鶏肉との組み合わせがはまる。
来年以降、定番にならないかな、と期待。
大学の周辺が、ちょうどこのブログの背景のような色。
もっとも、一番きれいだったのはこの前の雨上がり。
その時から少しづつくすんできている。そのうち茶色になる?そしたら冬。
11月も半ば。
冬の用意を進めている。
衣類も、セーター類を衣装ケースの奥からひっぱり出してきた。
こたつも、コンセントを買って(←壊れかけていた)毛布を挟んで(←こたつ布団は昨年に壊れた)設置。そして早速こたつむる。
また、冬といえば!ということで先週末には鍋開き。
部屋を提供したおかげで、懐かしいあの空気を部屋に持ってくることができた。
今年の鍋の素は、ちょっと変わったものが登場していた。
その名もコラーゲン鍋!!今年の流行物?
早速食べてみたのだが、、、、いやあ、いいです、素敵です!!
とろとろしていて、ちょっと冷めるとプルプルするのね。
鶏肉との組み合わせがはまる。
来年以降、定番にならないかな、と期待。