下に沈んでいる軟らかい梅も美味
6月25日に初めて漬けこんだ梅ジュースがいよいよ氷砂糖も溶けて鼻を突くお酢の刺激も
無くなり口開けとした。
ブログのお友達の教えて頂き初トライした物だ。
本当は梅酒を作りたかったが、歳と共にお酒アレルギーとなり、梅好きの私は残念な思いで
来たが遂にチャンスが有りトライ出来たのだ。
本当は2ヶ月間(置)と教わったが、猛暑の今年涼しくなってしまっては、梅の効果が
発揮出来ない様で・・・・
少し早かったが今日に決めた。
ふっくら漬かった大きな梅も、それはそれは甘く軟らかく大成功!
原液を3.4倍位で割り氷を落としてゆっくりおすましでいただいた。味はまろやか・・・
皆さんにお味見させられなくて残念だけれど、お酢が入っているので健康的だし、喉越しも
さっぱりしているので是非皆さんもトライしてみませんか?
材料 梅1.5kg 氷砂糖1.5kg 米酢300cc はいこれだけ!
-------------------------------------------
私の性格には超合致、材料を入れて置いておけば出来あがり。大成功でした。
教えて下さった方に感謝です。
製造日6/25
6月25日に初めて漬けこんだ梅ジュースがいよいよ氷砂糖も溶けて鼻を突くお酢の刺激も
無くなり口開けとした。
ブログのお友達の教えて頂き初トライした物だ。
本当は梅酒を作りたかったが、歳と共にお酒アレルギーとなり、梅好きの私は残念な思いで
来たが遂にチャンスが有りトライ出来たのだ。
本当は2ヶ月間(置)と教わったが、猛暑の今年涼しくなってしまっては、梅の効果が
発揮出来ない様で・・・・
少し早かったが今日に決めた。
ふっくら漬かった大きな梅も、それはそれは甘く軟らかく大成功!
原液を3.4倍位で割り氷を落としてゆっくりおすましでいただいた。味はまろやか・・・
皆さんにお味見させられなくて残念だけれど、お酢が入っているので健康的だし、喉越しも
さっぱりしているので是非皆さんもトライしてみませんか?
材料 梅1.5kg 氷砂糖1.5kg 米酢300cc はいこれだけ!
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私の性格には超合致、材料を入れて置いておけば出来あがり。大成功でした。
教えて下さった方に感謝です。
製造日6/25