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チャムとウイジとナナとモモ

アメリカ生まれのチャムとウイジの近況を、
日本のおじいちゃんに報告してます。
通りすがりの方も、どうぞごゆっくり~。

マジカレー不味いカレー

2023-11-09 | 育児

何故だか私が居ないとブーマーさんをブラッシングしない熊夫さん。

理由を聞いたら「だってどうやるかわかんないから」とか言うので、指導しながらブラッシング。

永遠に出てくるムダ毛。

 

 

イタリアの友からもらったイタリアン駄菓子。

色々もらった中でこれがベストかな。

味の濃くないチートスという感じ。

歯ごたえがうれしいコーン系チップスです。

友が言うにはイタリアの駄菓子は総じて美味しくない、だそうです。

そうなの?ヌテッラとか美味しいと思いますが。

 

 

お父にゃんを起こして。

 

 

家の周りに大発生しているぴょん吉達。

君らは悪くないんだが、おかげさまでコヨーテも出てくるからなあ。

 

 

子供らのリクエストで

The Cut

3831 Alton Pkwy ste c, Irvine, CA 92606

にハンバーガーを食べに行きました。

 

六週間の日本食で我慢を重ねたチャム。

それでも以前に比べるとだいぶん好き嫌いが減って、色々食べてくれましたが。

チャムの体はアメリカンを欲している。

ダイスに切ったじゃが芋を丸めて油で揚げて、溶けたチーズをかけて油とカロリーを限界まで高めたアメリカンを。

 

 

私はビーフサンドにしました。

こちらもメルティングチーズでアメリカンを育てようとしていますが、新鮮な生玉ねぎでかろうじて野菜と健康を意識しています。

ジューシー。

 

ここはカクテルを頼むとかなりアルコール度数高めにして出てきますので注意。

 

 

吉池地下で買ったあごだし佐渡ラーメン(乾麺)を組み立てました。

さっぱりとして、素麺みたいな軽い食べやすさ。

 

 

ブーマーさんの公園に巣作りをしていた鷹さん。

子供たちが巣立ち、ご本人もいつの間にか移動していなくなりました。

 

 

ぬくぬくナナ。

 

 

ブーマーさんに鶏肉を焼きました。

焼いた時にフライパンに出る、この鶏汁。

これを取っておいて、白身魚とかブーマーさんがあんまり好きじゃない具の時にさっとひとかけすると、もりもり食べてくれます。

このまま冷蔵庫に入れて冷やしておくと、上の方に余計な脂が固まるので、それはスプーンで剥がして捨ててしまいます。

 

 

こちらファミマで買って来たスナック。

超美味しかった!!

でも一袋に入っている量が本当に少なくて、食べながら泣いてしまった。

最後の一個、袋の底に残ったのを熊夫さんがくれて、「愛しているからあげる」と言われました。

 

 

日本から連れ帰って来た猫ら。

アメリカ人はあまりこういう物作らないな、と思いました。

なんでだろう。

手のひらサイズの小物に興味ないのかな。

 

 

瞼にブツブツが出たので病院に行きました。

受付のお姉さんがボールペンをくれました。

全然かけなくて、ボールが滑って紙が削れて笑ってしまいました。

アメリカ人、ボールペンの描き心地気にしない。

 

目のブツブツは乾燥からくる肌荒れでした。

日本の湿気に甘やかされた肌がびっくりしたのでしょうか。

ベリー乾燥している。

 

 

熊夫さんと読んでいたスローターハウス5、二人とも読み終わったので、映画を一緒に観ました。

カートヴォネガットは女性をアホみたいに描くというか、たぶんアホだと思ってるな。

かといって尊重していないわけでもないのが興味深い。

戦争ばっかりしている昨今、改めて戦争とは何なのかを訴える作品です。

 

 

携帯に御徒町のMontbellで買った帽子用のストラップをくっつけているのですが、ナナに喜ばれています。

 

 

この紐をこうしてやるのにゃ!!

こうにゃ!!

 

 

ついに写真は八月に突入しました。

オッペンハイマーを観に行くのに、日本で映画観た時には買っていたキャラメルポップコーンを、こちらでも試してみよう、と唐突に思いました。

左側はキャラメル、右側は何とオレオです。

オレオポップコーン。

半々で入れてもらいました。

わー別に美味しくない。

甘い物が好きなら美味しいかと言うと、そうでもないと思います。

 

 

夕日に映える白い犬。

 

 

こっから悪口注意↓↓

 

 

えー最近アーバインに進出してきたマジカレー。

神田にあるカレー屋さんだそうですね。

 

厳しいことを言うと、激マズです。

何がやばいって、米がぎゅうぎゅうに型に入れられてつぶれて、硬い餅状にされていてルーも入って行かない状態です。

カレー自体は美味しいのか?

それもよくわかりません。

なんせ米がカッチカチですから。

 

 

私が頼んだのは野菜カレー。

2口で限界です。

これ以上こんなに美味しくないものでカロリーを取ったら私がかわいそう。

お持ち帰りにして、家でふんわり炊いた米にルーをかけて食べ、カッチカチの米はみそ汁に浸してほぐして食べました。

 

せっかく進出してきたんだから、何とか改善して生き残ってほしいものです。

とりあえず、店員は自分たちが作ったものを食べているのか?

経営者は試食をしているのか?

盛り付けにどうしても型を使いたいなら、型に入れるコメの量をマニュアルで決めておきなさいよ。

詰めて入るだけ入れるのはやめなさい。

こんな物が日本の食べ物だと思われるのは悔しいよ。


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