⭐︎豚肉野菜巻き(キャベツ、オクラ、茄子)
⭐︎パプリカ焼き浸し
⭐︎ポテサラ
⭐︎きゅうりの浅漬け
⭐︎出汁巻
⭐︎子達はほぼかに
⭐︎雑穀米
ちょっと引いてみましょう。
野菜巻きは前日に巻いて、朝はグリルに入れただけ。
別添えでポン酢を付けてます。
茄子は学校の菜園で育てたものです。
パプリカ、きゅうりは作り置き、ポテサラは夕飯からスライド。
ほぼかにはかにが食べたいというひーくんのリクエストから。
ホント!ほぼかに!…と私は思う。
いつもの出汁巻はいつものレンチン。
デザートは凍らせたミニたい焼き。
保冷剤がわり。
今日で小学校弁当は終わり。
お疲れ様でした!自分!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます