☆豚肉辛子醤油和え
☆ブロッコリーおかか和え
☆パプリカナムル
☆ナスの揚げ浸し
☆ポークビッツ
☆うまいかご飯
いつメンの中のニューフェイス、うまいかご飯。
兵庫県の南西部の人気者、うまいかをのせたご飯。
うまいか、知ってます?
給食にまで登場する、地元ではポピュラーな存在。
大学で実家を出て、うまいかが売っていなくて衝撃を受けました!
さきいかの天ぷらを乾燥させた感じ?
噛めば噛むほど味が出る系。
うまいかご飯は、おかか醤油をサンドしたご飯にうまいかをのせたもの。
硬めだったうまいかが、ご飯の水分でしんなりし、うまいかの旨味がご飯に染み込んで…
実家の人気弁当でした。
息子も大好きなうまいか弁当。
しかし、学校で他の子が見たらどう思うのか?
美味しいんだよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます