粒クリームが食べたくなって…
でも、健康が気になるお年頃。
飽和脂肪酸と脂質が気になる…ので、バター→オリーブオイル、牛乳→豆乳、小麦粉→おからパウダーで作りました。
普通のクリームパスタよりかなりあっさりな味わい。
でも、アリかな。
今、大豆製品がマイブーム⁉︎
料理には牛乳ではなく豆乳、小麦粉にはおからパウダー、肉は大豆ミート。
大豆ミートはやっぱり違和感あるので、茹でてから本物の肉と混ぜて使ってます。
最初はブーイングの旦那でしたが…
大豆製品たっぷりの翌日は快調なのに気がついたそうで、何も言わなくなりました。
ただ、やっぱり子達は…
違和感ないように工夫して…続けます。