2日に食べに行ったカニ。
まさかのこれ1枚!
…というのは…
もちろん息子が全く大人しくできなかったから!!
カニは拒否するし(食べさせたことなかったからというのもあるのかな…)、3賀日ということで単品メニューはないし…
無理言っておにぎりだけ作っていただきましたが…
動きたくて動きたくて…
カニの身をほぐさなくちゃいけないし息子を止めなくちゃいけないし…
子連れでカニは無理だ!と悟りました。
私の母と交代で息子の相手をして何とか食べましたが。
カニがトラウマになりそうです^^;
最近、ものすごく洗濯ものの乾きが悪くないですか?!
9時に干して、夕方生乾きなんてこともしばしば。
今まではほかの家事を済ませて最後に洗濯を干していたのですが、学習して?一番に洗濯ものを干すようになりました。
それでも生乾きのことが多い…--;
洗濯ものが乾かないってストレスですよね~…
晴れてるのに…
今日も晴れているけれど生乾きになるのかしら…
ちょっと憂鬱です…
1月11日 鯖の塩焼き(2切れ¥166)・金平ごぼう(ゴボウ・人参・豚コマで¥100)・スパサラ(スパゲティ50g・ベーコン1P・胡瓜半分で¥110)・白菜ともやしとウィンナーのガーリックソテー(鍋の残りの白菜ともやし・ウィンナー4本で¥140)・味噌汁(わかめ・豆腐・ネギ¥40) 合計¥556
お昼は息子保育園、母はおこずかいでランチへ。
1月12日 とんかつ(豚肩ロース2枚で\399)・牡蠣フライ(牡蠣4個で\149)・サラダ(レタス1/4個・胡瓜半分・人参・プチトマトで\120)・ひじき煮(冷凍ストックから)・味噌汁(鍋の残りの白菜・大根で\20) 合計\688
お昼ご飯:前日の残りのスパサラ・金平・胡瓜の漬物(胡瓜1/4本\20)・卵焼き(卵は母からのもらいもの)・ウィンナー1/2P\80
合計:\788
※調味料代含まず。米は実家からのいただきもの。
↓我が家の食費って高いのかしら?安いのかしら?
よくわからない無知な私^^;
応援クリックお願いします!