![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0e/4be95c2b0e1e13c9f0246990a3088f0a.jpg)
スペイン土産のガヴァを飲むぞ!という日の夕飯です。
何にしようか悩みに悩んで…
冷凍庫にあった豚ロース肉を使ってウィンナーシュニッツエルにしました。
本場のウィンナーシュニッツエルは牛肉じゃ?という突っ込みはなしでお願いします^^;
作り方は簡単。
豚ロース肉をガンガンたたいて伸ばして塩こしょうしたものに小麦粉・卵を絡め、すりこぎでこまかーくすったパン粉・粉チーズ・パセリを混ぜた衣をつけます。
サラダ油とバターをフライパン3cm位用意し、揚げやき?のような感じで火を通して出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b3/ee3964da93c1ef828818198b03197b15.jpg)
ワインも冷やして冷やして~♪
ワインクーラーがないので我が家で一番大きなお鍋、ル・クルーゼのオーパルで^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/eb/08d2f37b778254e811e35340d3b7c01b.jpg)
ワイングラスに注いで~♪
いただきまーす^^
スープはオニオンスープ。
父が作った玉ねぎを使って。
ウィンナーシュニッツエルはレモンをぎゅっと絞って。
レモンだけでも美味しいけれど、結構大きいので何か追加したくなります。
オーストリアに行った時、案内のウィーン在住のガイドさん(旦那さんがオーストリア人だそうです)が「日本のマヨネーズが合う!」と言っていたことを思い出し、マヨをつけてみたり。(確かに合う!)
でも、一番のヒットはなんと!お醤油でした^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e7/166bb403ab99f6fe6b508f455b263a94.jpg)
これもお土産の生ハム…
でも…これ…イマイチでした。
正直に言います…まずいです--;
旦那も認めてました。
「こんなはずじゃ…」って。
スペインのはちゃんと美味しかったそうです^^:
最近、毎日更新できて自己満足に浸っていたのですが。
訪問者数も特に変動ないのですが。
コメントも激減してきたので。
ちょっと一息置いてみようかなと思います。
頻度はどうなるのか分かりませんが、息子の記録は残しておきたいので週に何度かは更新しつつ…
今後どうするか考えようかなと思います。
7月13日の記録
睡眠:19:50~23:30~7:00
昼寝:11:50~13:30
朝食:コーンとウィンナーのパン・蒸しパン・桃・バナナ
昼食:中華総菜いろいろ(いただきもの♪)
おやつ:せんべい・梅ジュース
夕食:焼きうどん・ポテト・ひじき煮・切干大根・ナムル
トイレトレ:大1回
7月14日の記録(一時保育)
睡眠:23:00~6:10
朝食:ハムコーンパン・桃・バナナ
昼食:マカロニグラタン・パン・バナナ
おやつ:お菓子・牛乳・おにぎり
夕食:冷やし餡かけ茶碗蒸し・鯵の甘酢あん・ひじき煮・切干大根・ごはん・バナナ
トイレトレ:大1回
↓どんどん下がり始めました(TT)今年も応援、よろしくおねがいしますっ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/89/2f2c518eba91aeaebddb90d26d5c670d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/de/2eb2d5ec07cf7704150ee63bf69b2b7a.png)