ミントティーをのみながら

午後のひとときお茶を飲みながらの独り言です

調味料バトン

2005-10-14 | MY ノート
ついに私の所にも、回ってきました
質問に答えてみます

1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?

目玉焼き…お醤油です(お醤油好きです)
納豆…付いているタレ+ラー油3滴+すり胡麻
冷奴…薬味+お醤油
餃子…お醤油+ラー油
カレーライス…なんにも。そのままです。
ナポリタン…タバスコがあればほんの数滴+粉チーズ。
ピザ…タバスコ
生キャベツ…酢醤油
トマト…そのまま。
サラダ…そのまま。体脂肪落としたいので最近はなにも。
カキフライ…お醤油
メンチカツ…お醤油
コロッケ…お醤油
天ぷら…天つゆ。なければお醤油
とんかつ…お醤油
ご飯(おかず無しの時)…海苔つくだ煮

2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

釜揚げうどん…ポン酢も入れます

3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
フライものにソースは苦手です

4.バトン渡す人

kumi8793さんです