スーパーの店頭には秋の味覚のナンバーワンに選らばれた「サンマ」が
一匹58円で売られています
確か昨日は78円だったのに
よし、10匹買って「サンマの甘露煮」を作ってみようとひらめき
圧力鍋で40分煮てみました(魚料理は得意じゃないのにね)
いつものように、ネットで検索したのです
ショウガと梅干を少々入れました
レシピよりも、砂糖は少なめです
骨まで食べられる「サンマの甘露煮」が出来上がりました
お箸でつまむと身が崩れます
この柿は食べられるのでしょうか。色づく頃には凍れているはず
---------------------------参考までに---------------------------------
読売新聞に「一番好きな秋の味覚」のアンケート結果が載ってます
①サンマ 32% ②ナシ 14% ③新米 12% ④ブドウ 9% ⑤クリ 8%⑥柿 8% ⑦マツタケ 7% ⑧戻りカツオ 4% ⑨サツマイモ 3% ⑩キノコ(マツタケ以外) 2%
一匹58円で売られています
確か昨日は78円だったのに
よし、10匹買って「サンマの甘露煮」を作ってみようとひらめき
圧力鍋で40分煮てみました(魚料理は得意じゃないのにね)
いつものように、ネットで検索したのです
ショウガと梅干を少々入れました
レシピよりも、砂糖は少なめです
骨まで食べられる「サンマの甘露煮」が出来上がりました
お箸でつまむと身が崩れます
この柿は食べられるのでしょうか。色づく頃には凍れているはず
---------------------------参考までに---------------------------------
読売新聞に「一番好きな秋の味覚」のアンケート結果が載ってます
①サンマ 32% ②ナシ 14% ③新米 12% ④ブドウ 9% ⑤クリ 8%⑥柿 8% ⑦マツタケ 7% ⑧戻りカツオ 4% ⑨サツマイモ 3% ⑩キノコ(マツタケ以外) 2%