ちょっとはジム通いの成果が出て、徐々に生まれ変わりつつあります。
ぶよっと(泣)してたのが、ぶよ、ぐらいに。
んで、パン&パスタ主体のごはんを白いご飯に変えてます。
別に“やせる食材"ではないのですが、
わりと脂っぽくないものの方が合うもんね、ご飯って。
おまけに、フランス行きのために今更ながらちょっと節約。
ご飯食+節約=自炊。
ってなわけで、もともとしてはいますが今週末は本気でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f7/f5f8410a6b1e7c019bc602af205a5259.jpg)
右は相方リクエストの北海道お土産コロッケ、
左がいわしバーグ。
いわしの季節です。1尾50円、6尾購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/82/a89e76845b3fe196a6b1c108c3210e43.jpg)
茗荷と大葉の梅肉和え、胡麻&鰹節まぶし。
おつまみにもどうぞ。うまい。
昨日はこれに茄子の味噌汁(初でしたが、美味でした)、
胡瓜の豆板醤和え、納豆。
本日の昼はアサリのパスタ、紹興酒風味。
シソと胡麻油入れました。美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/1e/f098560c0090055740c622cc6239f33c.jpg)
そして、本日夕食後(後?!)に作った棒々鶏。しかも胡瓜多め。
明日からのお弁当に備えます。
この“
しっかりさんモード”いつまで続くのやら、、。
とりあえず会ったらうそでも「やせたね! 何かしてるの?!」の一言を
。
ぶよっと(泣)してたのが、ぶよ、ぐらいに。
んで、パン&パスタ主体のごはんを白いご飯に変えてます。
別に“やせる食材"ではないのですが、
わりと脂っぽくないものの方が合うもんね、ご飯って。
おまけに、フランス行きのために今更ながらちょっと節約。
ご飯食+節約=自炊。
ってなわけで、もともとしてはいますが今週末は本気でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f7/f5f8410a6b1e7c019bc602af205a5259.jpg)
右は相方リクエストの北海道お土産コロッケ、
左がいわしバーグ。
いわしの季節です。1尾50円、6尾購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/82/a89e76845b3fe196a6b1c108c3210e43.jpg)
茗荷と大葉の梅肉和え、胡麻&鰹節まぶし。
おつまみにもどうぞ。うまい。
昨日はこれに茄子の味噌汁(初でしたが、美味でした)、
胡瓜の豆板醤和え、納豆。
本日の昼はアサリのパスタ、紹興酒風味。
シソと胡麻油入れました。美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/1e/f098560c0090055740c622cc6239f33c.jpg)
そして、本日夕食後(後?!)に作った棒々鶏。しかも胡瓜多め。
明日からのお弁当に備えます。
この“
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
とりあえず会ったらうそでも「やせたね! 何かしてるの?!」の一言を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます