離婚して紀香はすっきり顔で帰国し、陣内はひとり晒し者になって苦笑いしていた今週、
あたしはサラリーマンらしい憤懣を抱えて生きていました。
書いたと思いますが、最近社長が変わったんです。
どケチでしみったれた、見栄えも悪い雇われ社長。
もうすぐの入社式にお弁当も用意しなくていいって言うんです。
クセになるといけないから、だとよ。どんな感覚だよ。
しかも自分のために25万もする椅子を欲しがってんの。
だれも納得しないような稟議を書いてやりました。
、、とまあ、長くなるのでこの話は後日また。
そのせい、というわけではないんですが、
相変わらずの飽食生活。
しかも家ディナーが続きました。
まずは、ブリ大根。
これは相方が作ってくれたんです。
隠れて(いるつもりのようでした)レシピを見い見い、ですがおいしかった
ブリを湯引きして、みりん・お酒・お醤油を等分入れて落としブタ。
次の日はさらに味が染みて、ますますでした。
これは翌日、友達が来たので作ってあげた豚フィレのにんにく焼き。
フィレのかたまりに切り込みをたくさん入れて、そこにニンニクの半かけを刺しこみ、
強めの塩&黒コショウを。
焦げ目がつくくらいフライパンで焼いて、あとは蒸し焼き20分くらい。
クレソンにしましたが、青い葉っぱなら何でも敷いて食べてください。
豚と一緒に、菜の花のパスタ。
ちりめんじゃこと菜の花(軽く茹でておいたほうがいいですね)を、
アンチョビとニンニクでからめます。
しらす干しでもちりめんじゃこでも、ちっちゃい鰯ならなんでも可。
春のパスタですね。
これは後日、和風ポトフ。
牛&鶏ももをコンソメで煮て、大根・人参・じゃがいも・長ネギ・玉ねぎを一緒に。
最後にほうれん草です。
大根とコンソメって合うんですよね。
とまあ、見てるだけでげっぷが出そうになった方もいらっしゃるでしょうから、
デザート代りに。
そんな今週の食生活の〆は、金曜のリストランティーノ バルカ。
おいしかったんですが、そこを最後にお腹が壊れました。
土日はヴィダインゼリーとポカリスウェットを枕に、
ひたすら眠っておりました。。
何事もほどほどに、ですね。
あたしはサラリーマンらしい憤懣を抱えて生きていました。
書いたと思いますが、最近社長が変わったんです。
どケチでしみったれた、見栄えも悪い雇われ社長。
もうすぐの入社式にお弁当も用意しなくていいって言うんです。
クセになるといけないから、だとよ。どんな感覚だよ。
しかも自分のために25万もする椅子を欲しがってんの。
だれも納得しないような稟議を書いてやりました。
、、とまあ、長くなるのでこの話は後日また。
そのせい、というわけではないんですが、
相変わらずの飽食生活。
しかも家ディナーが続きました。
まずは、ブリ大根。
これは相方が作ってくれたんです。
隠れて(いるつもりのようでした)レシピを見い見い、ですがおいしかった
ブリを湯引きして、みりん・お酒・お醤油を等分入れて落としブタ。
次の日はさらに味が染みて、ますますでした。
これは翌日、友達が来たので作ってあげた豚フィレのにんにく焼き。
フィレのかたまりに切り込みをたくさん入れて、そこにニンニクの半かけを刺しこみ、
強めの塩&黒コショウを。
焦げ目がつくくらいフライパンで焼いて、あとは蒸し焼き20分くらい。
クレソンにしましたが、青い葉っぱなら何でも敷いて食べてください。
豚と一緒に、菜の花のパスタ。
ちりめんじゃこと菜の花(軽く茹でておいたほうがいいですね)を、
アンチョビとニンニクでからめます。
しらす干しでもちりめんじゃこでも、ちっちゃい鰯ならなんでも可。
春のパスタですね。
これは後日、和風ポトフ。
牛&鶏ももをコンソメで煮て、大根・人参・じゃがいも・長ネギ・玉ねぎを一緒に。
最後にほうれん草です。
大根とコンソメって合うんですよね。
とまあ、見てるだけでげっぷが出そうになった方もいらっしゃるでしょうから、
デザート代りに。
そんな今週の食生活の〆は、金曜のリストランティーノ バルカ。
おいしかったんですが、そこを最後にお腹が壊れました。
土日はヴィダインゼリーとポカリスウェットを枕に、
ひたすら眠っておりました。。
何事もほどほどに、ですね。