みなさま、ご存知でしょうか。
スウェーデンには特記すべき食べ物があります。
その名は、
シュールストレミング。
ニシンを発酵させた食べ物、らしいです。
そして世界一臭いと評判です。
何を隠そう(隠してませんが)、においの強い食べ物好きです
。
そしてうちは、スウェーデンに縁の会社。。
出張に行く社員に、シュールストレミングのお土産を強要しました
。
後日ご報告できることを楽しみにしています・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
・・・なんでも、缶詰内で発酵するので開缶時に(死ぬほど臭い)汁が飛び出すとか、
暴発に備えて機内持ち込みが禁止だとか、
ホテルの客室内で開けるの禁止条例があるだとか、
都市伝説みたいなものが飛び交ってるんです。。
開けるためのオフ会もあるらしいですが、
あたしは地味に、実家のレジャーにするつもりです
スウェーデンには特記すべき食べ物があります。
その名は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ニシンを発酵させた食べ物、らしいです。
そして世界一臭いと評判です。
何を隠そう(隠してませんが)、においの強い食べ物好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
そしてうちは、スウェーデンに縁の会社。。
出張に行く社員に、シュールストレミングのお土産を強要しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
後日ご報告できることを楽しみにしています・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
・・・なんでも、缶詰内で発酵するので開缶時に(死ぬほど臭い)汁が飛び出すとか、
暴発に備えて機内持ち込みが禁止だとか、
ホテルの客室内で開けるの禁止条例があるだとか、
都市伝説みたいなものが飛び交ってるんです。。
開けるためのオフ会もあるらしいですが、
あたしは地味に、実家のレジャーにするつもりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます