Sixteen Tones

音律と音階・ヴァイブ・ジャズ・ガラス絵・ミステリ.....

蕪ステーキ

2021-12-30 10:10:18 | エトセト等
直径 10cm あまりの蕪の皮をむき,中心軸を通るように切り分ける.
厚い外側には,包丁で浅く編み目に切れ目を入れる.
フライパンで細かく切った玉ねぎとベーコンを炒めたところに蕪を入れ,蕪に焦げ目をつける.
ひたひたにを入れて,スープの素と煮る.多少蒸発したあたりで,蕪をひっくり返す.

左は皿に盛り,豆苗でデコレーションしたところ,のつもり.
好評であった.

右はクックパッドから拝借した.ここでは蕪は輪切りになっている.左のスケッチはお粗末なので,写真でイメージを補ってください.ネットレシピのように焼くだけで仕上げるには,蕪が新鮮でなければならないと思う.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

reading

/Users/ogataatsushi/Desktop/d291abed711d558e554bf7af66ee57d7.jpg