先日、
母が職場でさつまいもをたくさん買ってきた、と書いたのですが、
そのさつまいもを使って、
今日はさつまいもパンを作りました。
画像では3つですが、
実際には8個作りました
黒ゴマを生地に混ぜ込み、
中にはさつまいもの簡単な甘煮風のフィリングを入れました。
フィリングの作り方は、
1、さつまいもを輪切りにして皮をむき、
水に10分くらいさらす。
2、1の水気を切り、
角切りにする。
3、耐熱容器に2とお砂糖を入れる。
4、レンジで2分間加熱する。
5、いったん取り出して混ぜてから、
もう一度レンジで1分間加熱してできあがり
とっても手抜きですが、
大学芋風の美味しいフィリングが出来ますよ~
入りきらなかったフィリングは、もったいないのでトッピング用に使いました
今日はうちのにゃんこ、シロのナイスショットも載せてみます
違う生き物みたいです笑
母が職場でさつまいもをたくさん買ってきた、と書いたのですが、
そのさつまいもを使って、
今日はさつまいもパンを作りました。
画像では3つですが、
実際には8個作りました
黒ゴマを生地に混ぜ込み、
中にはさつまいもの簡単な甘煮風のフィリングを入れました。
フィリングの作り方は、
1、さつまいもを輪切りにして皮をむき、
水に10分くらいさらす。
2、1の水気を切り、
角切りにする。
3、耐熱容器に2とお砂糖を入れる。
4、レンジで2分間加熱する。
5、いったん取り出して混ぜてから、
もう一度レンジで1分間加熱してできあがり
とっても手抜きですが、
大学芋風の美味しいフィリングが出来ますよ~
入りきらなかったフィリングは、もったいないのでトッピング用に使いました
今日はうちのにゃんこ、シロのナイスショットも載せてみます
違う生き物みたいです笑