今日は大学で集中講義という授業がありました。
集中講義とは、
20~22日の間1~5限まで一つの科目の講義を行うという、
その名の通り、とっても集中的な講義です
広辞苑の「食事」の項目を執筆したり、
「主食」「副食」という言葉を作ったという、
とっても有名な先生が講義をされました
講義の内容は、
現代の食生活の問題点についてだったのですが、
何だか難しく、話を聞いているだけでとても疲れてしまいました…
今までのほほんとしていたのに、
急に一日中講義なんて、やっぱりつらいですね~
残り2日…頑張ります
自宅に帰ったのは6:30ごろで、
もう暗くなっていたので、
お夕飯はちゃちゃっと作りました
ご飯、
いろいろお野菜の味噌煮、
ちくわじゃが、
にんじんとキュウリのサラダです。
ちくわじゃがは、お肉の代わりにちくわを使ったものです笑
レンジでチンしたあとで煮たのですが、
あまり中まで味がしみこみませんでした…
短時間で美味しい煮物が出来るコツってあるのでしょうか??
集中講義とは、
20~22日の間1~5限まで一つの科目の講義を行うという、
その名の通り、とっても集中的な講義です
広辞苑の「食事」の項目を執筆したり、
「主食」「副食」という言葉を作ったという、
とっても有名な先生が講義をされました
講義の内容は、
現代の食生活の問題点についてだったのですが、
何だか難しく、話を聞いているだけでとても疲れてしまいました…
今までのほほんとしていたのに、
急に一日中講義なんて、やっぱりつらいですね~
残り2日…頑張ります
自宅に帰ったのは6:30ごろで、
もう暗くなっていたので、
お夕飯はちゃちゃっと作りました
ご飯、
いろいろお野菜の味噌煮、
ちくわじゃが、
にんじんとキュウリのサラダです。
ちくわじゃがは、お肉の代わりにちくわを使ったものです笑
レンジでチンしたあとで煮たのですが、
あまり中まで味がしみこみませんでした…
短時間で美味しい煮物が出来るコツってあるのでしょうか??