Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

キャラメルパウダー&ホワイトチョコチップのパン

2006-04-29 21:59:05 | 食事
…のつもりだったのですが、
レポートがいっぱいあることに気づいて、
何だかげんなり…
朝からパソコンで調べ物をしていました。
(でも、やっているうちに飽きてきて、気づいたらネットサーフィンしてたり)

でも、やっぱり今日もパンを焼いてみました~


クオカさんで購入した、
キャラメルパウダーとホワイトチョコチップを使ってみたのですが、
見た目には全然わかりませんね
しかも、発酵の後、チョコチップが溶けてて大変
一人で、
「溶けないでーべたべたするー
と騒ぎながら作ってました。笑

前回と同様、牛乳を使ったのですが、
やっぱりふわふわにできました
でも、見た目ではホワイトチョコチップとキャラメルパウダーの存在感がとっても薄いので、
お味のほうが心配です…
明日の朝ごはんはちょっと不安だなぁ

今日のお夕飯は、
ささみのピカタ(付け合せにレタスとトマト)、
赤だし(もやし、玉ねぎ、ネギ)、
サツマイモとジャガイモのポテトサラダ(カレー風味)です。



ピカタはこちらのレシピを参考にさせてもらいました
今まで、ささみってパサパサしてて美味しくない、
というイメージがあったのですが、
今回のお料理はとっても簡単なのに美味しかったです

ポテトサラダは、
欲張ってサツマイモとジャガイモを両方入れちゃいました