最近、夜遅くまでの実習が続いたせいか、
朝起きたら頭がズキズキ…
ちょっと焦ったのですが、
幸い、今日は2限目からだったので、
少しゆっくり眠ったら良くなったので安心しました
もともとそんなに丈夫なほうではないようなので、
健康管理には気をつけなくちゃ…
今日は久しぶりに暗くなる前に帰ることができたので、
最近CUOCAさんから届いたホワイトチョコチップを使って、
マフィンを作りました
ココア生地にホワイトチョコを混ぜたのですが……ビックリするくらい色が悪いですね~
若干焦げちゃったのかな??
焦げ臭くはないのですが…
明日の朝、恐る恐る食べてみます
そして、久しぶりに晩ご飯をUPします!
シチュー、
キュウリ、トマト、セロリのサラダ、
ほうれん草のお浸しです。
シチューは、
今まで塩、コショウ、コンソメ、ナツメグで味付けしていたのですが、
今回は粉チーズも少し入れてみました。
コクが出て、美味しくなりました
サラダは、調理実習で切ったキュウリが大量に余っていたので、
キュウリまみれになってます。
でも、まだまだ半分も使い切れてないです
どう調理すべき…??
朝起きたら頭がズキズキ…
ちょっと焦ったのですが、
幸い、今日は2限目からだったので、
少しゆっくり眠ったら良くなったので安心しました
もともとそんなに丈夫なほうではないようなので、
健康管理には気をつけなくちゃ…
今日は久しぶりに暗くなる前に帰ることができたので、
最近CUOCAさんから届いたホワイトチョコチップを使って、
マフィンを作りました
ココア生地にホワイトチョコを混ぜたのですが……ビックリするくらい色が悪いですね~
若干焦げちゃったのかな??
焦げ臭くはないのですが…
明日の朝、恐る恐る食べてみます
そして、久しぶりに晩ご飯をUPします!
シチュー、
キュウリ、トマト、セロリのサラダ、
ほうれん草のお浸しです。
シチューは、
今まで塩、コショウ、コンソメ、ナツメグで味付けしていたのですが、
今回は粉チーズも少し入れてみました。
コクが出て、美味しくなりました
サラダは、調理実習で切ったキュウリが大量に余っていたので、
キュウリまみれになってます。
でも、まだまだ半分も使い切れてないです
どう調理すべき…??