Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

またまたパン作り

2006-04-04 21:59:49 | 食事
今日は休講があったので、学校はお昼まででした
前回失敗したので、
今回はちょっと慎重に…丁寧に…

それで、完成したのがこちらです

ちょっと形がいびつだけど、
こげパンにならなくて良かった

そして今日の夕食は、
タンドリーチキン、
カボチャのポタージュ??、
春キャベツのサラダです。

タンドリーチキンは、パンの発酵中に漬けておいたので、
なかなか味が染みていました。
ちなみにつけダレには、
初めてターメリックとガラムマサラを使ってみました
そんなに使う機会がないのに、
珍しい調味料はついつい試してみたくなっちゃいます

カボチャのポタージュは、
柔らかく煮込んだカボチャをせっせとヘラでつぶして作りました
でも、なぜか出来上がりは汁気がなく、
カボチャのディップみたいになっちゃいました
欲張ってカボチャを入れすぎちゃったのかな~
でも、ディップだと思って食べたら美味しかったのでよしとしましょう