今日は休講があったので、学校はお昼まででした
前回失敗したので、
今回はちょっと慎重に…丁寧に…
それで、完成したのがこちらです
ちょっと形がいびつだけど、
こげパンにならなくて良かった
そして今日の夕食は、
タンドリーチキン、
カボチャのポタージュ??、
春キャベツのサラダです。
タンドリーチキンは、パンの発酵中に漬けておいたので、
なかなか味が染みていました。
ちなみにつけダレには、
初めてターメリックとガラムマサラを使ってみました
そんなに使う機会がないのに、
珍しい調味料はついつい試してみたくなっちゃいます
カボチャのポタージュは、
柔らかく煮込んだカボチャをせっせとヘラでつぶして作りました
でも、なぜか出来上がりは汁気がなく、
カボチャのディップみたいになっちゃいました
欲張ってカボチャを入れすぎちゃったのかな~
でも、ディップだと思って食べたら美味しかったのでよしとしましょう笑
前回失敗したので、
今回はちょっと慎重に…丁寧に…
それで、完成したのがこちらです
ちょっと形がいびつだけど、
こげパンにならなくて良かった
そして今日の夕食は、
タンドリーチキン、
カボチャのポタージュ??、
春キャベツのサラダです。
タンドリーチキンは、パンの発酵中に漬けておいたので、
なかなか味が染みていました。
ちなみにつけダレには、
初めてターメリックとガラムマサラを使ってみました
そんなに使う機会がないのに、
珍しい調味料はついつい試してみたくなっちゃいます
カボチャのポタージュは、
柔らかく煮込んだカボチャをせっせとヘラでつぶして作りました
でも、なぜか出来上がりは汁気がなく、
カボチャのディップみたいになっちゃいました
欲張ってカボチャを入れすぎちゃったのかな~
でも、ディップだと思って食べたら美味しかったのでよしとしましょう笑
今、美味しいですよね~
ターメリックやガラムマサラって、
カレーに入れたりしないのかな?
うちは、よくルーを少なくしてスパイスで
補ったりしてます。
こうやって、チキンに使うのも
いいアイデアですね
パンプキンスープかな?
濃い感じで、美味しそうですね。
なめらかさを出すなら、牛乳や生クリームなどを
入れるんでしょうけど。
パン、たくさん焼いたね。
いつも朝食に食べてるのかな?
今日はお弁当も作った私。偉いでしょ?(笑)
ポタージュ、ミキサーじゃなく裏ごししたの?えらいなぁ~。私なんて最近裏ごしなんてしてないや。ミキサー好きなんで、なんでもぽいぽい放り込んでしまいます。
いつもおいしそうなパンばかり!!
かぼちゃのポタージュ、息子君達が大好きなのでよく作ります!!
手作りパンととっても合いそう!!
適度な歯ごたえがとっても美味しいですよね
チエミさんの作るカレー、
とっても本格的な感じがして美味しそう
私もぜひご馳走になりたいです
カレーにスパイス、
今度からは入れてみますね
スープ、コンソメスープと牛乳を半分ずつ入れてみました。
ちょっと濃厚になりすぎちゃったけど…
パンは、朝食やお弁当に使ってます。
あと、お友達にあげたりもしますよ~
ありがとうございます
憧れの人にそういってもらえると嬉しいなぁ~
mokurenさん忙しそうなのに、
お弁当まで作ったなんてすごい!
ミキサー、あったらきっと便利でしょうね。
ついついいろんなお料理道具がほしくなっちゃいます
でも、失敗も多いんですよ~笑
カボチャのポタージュ、
よく作るんですね。
すみれさんのポタージュ、
きっと美味しいだろうな
チキンはもも肉がいいのかな~?
お野菜いっぱいのメニューで、またまた勉強になります。
パンもおいしそうだけど、パンを作った後にこれだけの夕食を作れるなんてすごい。
私はパンやお菓子を作った日は手抜き料理になってしまいますよ
つけダレに漬けておけばあとは焼くだけなので、
けっこう手抜き料理かも??笑
お肉は、私はモモ肉が好きなのでモモ肉を使いました
骨付き肉でもいいかも知れませんね