まえ~~~~にカップスープの袋が開けにくい不満をつづったと思う。
相変わらずスープの小袋は開けにくい。
(どうでもいいが「こぶくろ」を変換して出てくるのがひらがなとカタカナだけってどうよ?
小袋は存在しない言葉かね?)
そのスープ、書いてあるとおりにお湯を注いでもまず全ての粉がきれいにとけることはない。
アタシはお湯だけでは水っぽく感じるので牛乳を足すこともあるがそれにしてもとけない。
飲み終わる頃の最後の一口にはいつもどろっとカップのそこに残ったとけ残りの塊が口に入る。
水っぽいのはこれが全てとけないせいではないか?
なにしろいれた1/3くらいは十分に残っていると思われる。
いくらかき混ぜても最後になってのこってしまう。飲んでる途中でやってみても変わらない。
今まで少しずつお湯を注ぐとか、お湯を入れてから粉を入れるとかいろいろ試したけど
どうにもこれがきれいに解けたためしはない。
でも1リットルのできてるタイプを買うと一度に飲みきれないのでついつい粉を買ってしまうのだが
半分は残ることを承知で使うと思うとなんともばかばかしい。
量を減らして水を増やしても結果はあまり変わらないような?
だとしたら飽和ではないはずである。
だいたい、水ばっかり増やしたらまずい。
とけ残りに更に水分を足してもこれがどうして絶対にうまく溶けないのである。
こういう不満はやはり「お客様相談センター」に言うべきか?
しかし誰もこういう不満はださないのであろうか?
あのスタイルは何年というスパンで変わっている様子はない。
作っている側はあれでばっちり、と思っているのか?
どうにも情熱が感じられない。
相変わらずスープの小袋は開けにくい。
(どうでもいいが「こぶくろ」を変換して出てくるのがひらがなとカタカナだけってどうよ?
小袋は存在しない言葉かね?)
そのスープ、書いてあるとおりにお湯を注いでもまず全ての粉がきれいにとけることはない。
アタシはお湯だけでは水っぽく感じるので牛乳を足すこともあるがそれにしてもとけない。
飲み終わる頃の最後の一口にはいつもどろっとカップのそこに残ったとけ残りの塊が口に入る。
水っぽいのはこれが全てとけないせいではないか?
なにしろいれた1/3くらいは十分に残っていると思われる。
いくらかき混ぜても最後になってのこってしまう。飲んでる途中でやってみても変わらない。
今まで少しずつお湯を注ぐとか、お湯を入れてから粉を入れるとかいろいろ試したけど
どうにもこれがきれいに解けたためしはない。
でも1リットルのできてるタイプを買うと一度に飲みきれないのでついつい粉を買ってしまうのだが
半分は残ることを承知で使うと思うとなんともばかばかしい。
量を減らして水を増やしても結果はあまり変わらないような?
だとしたら飽和ではないはずである。
だいたい、水ばっかり増やしたらまずい。
とけ残りに更に水分を足してもこれがどうして絶対にうまく溶けないのである。
こういう不満はやはり「お客様相談センター」に言うべきか?
しかし誰もこういう不満はださないのであろうか?
あのスタイルは何年というスパンで変わっている様子はない。
作っている側はあれでばっちり、と思っているのか?
どうにも情熱が感じられない。