
ランチは炭焼ステーキくにで、
日替わりのハンバーグ目玉焼き添え997円。
入口に「ステーキくにの備長炭は普通の炭と違います」
と書いてある紙が張ってあります。
備長炭で焼くのが売りと言うことですね。
それはそれでいいのですが、待たされます。
止めようかとも思ったんだけど、私にしては珍しく待ちました。
しかし、注文後も、かなり待たされました・・・。
オペレーションが悪いようでは無いのですが・・・。
時間が無い時は避けた方がいいですね。
結局、席に着くまで15分、注文してから20分待ちました。
やっと出てきたハンバーグは、
切ったら中から肉汁がじわっと出てきますか、
切った断面を見ると空洞があるので、
何か汁になるものが挟まれていると考えられます。
なので、肉汁の割に、ハンバーグ自体は少しパサパサ。
鉄板にのってサーブされます。
ソースを掛けると撥ねるので、紙のエプロンです。
白い服とか、良い服の日は避けたほうがいいです。
今日は日替わりを頼みましたが、基本的には、
定番のジャンボハンバーグがよさげですね。
ちなみに、運営はペッパーステーキ。
-----
炭焼ステーキくに 赤坂店
東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F
03-3519-5529
日替わりのハンバーグ目玉焼き添え997円。
入口に「ステーキくにの備長炭は普通の炭と違います」
と書いてある紙が張ってあります。
備長炭で焼くのが売りと言うことですね。
それはそれでいいのですが、待たされます。
止めようかとも思ったんだけど、私にしては珍しく待ちました。
しかし、注文後も、かなり待たされました・・・。
オペレーションが悪いようでは無いのですが・・・。
時間が無い時は避けた方がいいですね。
結局、席に着くまで15分、注文してから20分待ちました。
やっと出てきたハンバーグは、
切ったら中から肉汁がじわっと出てきますか、
切った断面を見ると空洞があるので、
何か汁になるものが挟まれていると考えられます。
なので、肉汁の割に、ハンバーグ自体は少しパサパサ。
鉄板にのってサーブされます。
ソースを掛けると撥ねるので、紙のエプロンです。
白い服とか、良い服の日は避けたほうがいいです。
今日は日替わりを頼みましたが、基本的には、
定番のジャンボハンバーグがよさげですね。
ちなみに、運営はペッパーステーキ。
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炭焼ステーキくに 赤坂店
東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F
03-3519-5529