goo blog サービス終了のお知らせ 

Log Book

日々の日記など

炭焼ステーキくに

2007-08-13 | グルメ(ステーキ、ハンバーグ、グリル、ソテーなど肉料理)
ランチは炭焼ステーキくにで、
日替わりのハンバーグ目玉焼き添え997円。

入口に「ステーキくにの備長炭は普通の炭と違います」
と書いてある紙が張ってあります。
備長炭で焼くのが売りと言うことですね。
それはそれでいいのですが、待たされます。
止めようかとも思ったんだけど、私にしては珍しく待ちました。
しかし、注文後も、かなり待たされました・・・。
オペレーションが悪いようでは無いのですが・・・。
時間が無い時は避けた方がいいですね。
結局、席に着くまで15分、注文してから20分待ちました。

やっと出てきたハンバーグは、
切ったら中から肉汁がじわっと出てきますか、
切った断面を見ると空洞があるので、
何か汁になるものが挟まれていると考えられます。
なので、肉汁の割に、ハンバーグ自体は少しパサパサ。
鉄板にのってサーブされます。
ソースを掛けると撥ねるので、紙のエプロンです。
白い服とか、良い服の日は避けたほうがいいです。
今日は日替わりを頼みましたが、基本的には、
定番のジャンボハンバーグがよさげですね。
ちなみに、運営はペッパーステーキ。

-----
炭焼ステーキくに 赤坂店
東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F
03-3519-5529


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。