
仕事始めのランチは、和知で鉄火丼(普通)1000円。
年明けは、カロリー低めで攻めていかないとね(笑)。
予想通り並んでいましたが、待ち行列は許容範囲。
後から次々と客が並んできます。
待つこと約20分強で着席。意外に待たされました。
席が空いたのに、何故だか中々案内しない(怒)。
築地は今日が初せりの様ですが、
今日のマグロが初せりモノかは不明です(苦笑)。
着席まで待たされましたが、鉄火丼なので、
料理は比較的直ぐに出てきます。
(゜д゜)ウマー。マグロ、良いですね。
特に、一般にネギトロは脂の練り物と化していますが、
こちらのお店では、そんな事はなく、きちんとそぎ身or
ねぎり取ったマグロの身になっています。
でも、ご飯がちょっとあれです。
もう少し、ご飯も美味しいと良いんですが、
自分の所で炊いている訳では無い様なので、
仕方ないですかね。
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割烹 和知
東京都港区赤坂2-13-7 赤坂キヨシビル2F
03-35056778
年明けは、カロリー低めで攻めていかないとね(笑)。
予想通り並んでいましたが、待ち行列は許容範囲。
後から次々と客が並んできます。
待つこと約20分強で着席。意外に待たされました。
席が空いたのに、何故だか中々案内しない(怒)。
築地は今日が初せりの様ですが、
今日のマグロが初せりモノかは不明です(苦笑)。
着席まで待たされましたが、鉄火丼なので、
料理は比較的直ぐに出てきます。
(゜д゜)ウマー。マグロ、良いですね。
特に、一般にネギトロは脂の練り物と化していますが、
こちらのお店では、そんな事はなく、きちんとそぎ身or
ねぎり取ったマグロの身になっています。
でも、ご飯がちょっとあれです。
もう少し、ご飯も美味しいと良いんですが、
自分の所で炊いている訳では無い様なので、
仕方ないですかね。
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割烹 和知
東京都港区赤坂2-13-7 赤坂キヨシビル2F
03-35056778