早く起きすぎです…
嗚呼、もう二度寝できない…
起きとくっきゃないやい!!
ビリーよりも何よりも
今の僕の中での
ダイエットのお手本は
某オタキングなあの方のブログ。
最近ちょこっとづつ飲んではいたけれど
今日から本格的に飲みだす。
こりゃ…すごいぃ…
スゴイ腹の膨満感。
お通じもすこぶる良くて
日に何度も何度も
腸がお呼びになる。
それもガッツり。
グッバイ、宿便!
で、痩せたと。
2キロほど(少し色付き)。
だけれど一つ問題が。
美味い話には裏があると云うか
不味い…
豆の味、大豆の味が確りします
これ。
甘くない野菜ジュースと混ぜると
味は変わるけれど吐しゃ物風味。
どこぞのカフェみたく
コーヒーソイラテにしてみたけれど
染み付いた強欲、貧乏性が
ソイをなみなみにコップに注がせるので
やっぱり豆腐コーヒー。
もうこれならいっそのこと
料理にすれば良いのだと思うわけです。
それも僕の大好きな麻婆豆腐に。
豆乳で麻婆豆腐を作ろうと考える時
まず2つの方法があると思うのです。
1つは普通の麻婆豆腐の作り方で豆腐の変わりに
豆乳を入れること。
片栗粉を入れる前に、煮込みの段階で
豆腐の変わりに、豆乳を。
何かの拍子に固まれば片栗入れなくてもいいし
固まんなければ、入れれば良い。
でネギを散らして、化粧油を入れれば出来上がり。
麻婆豆乳。ご飯にかけていただきます。
もう1つは麻婆豆腐とは全く異なる
アプローチで、しかも位置づけは”おかず”ではなくて
サイドメニュー、むしろ前菜。
豆乳を少な目のゼラチンで(にがりでじゃ多分駄目!)
溶き、やわらかめの豆腐では無く
豆乳ゼリーを作り
麻婆をソースの如く上からかける。
麻婆豆乳ジュレみたいな。
と思ったら、このところ
毎日、2時間サイクリングしてたや。
豆乳は関係ないのんか。
嗚呼、もう二度寝できない…
起きとくっきゃないやい!!
ビリーよりも何よりも
今の僕の中での
ダイエットのお手本は
某オタキングなあの方のブログ。
最近ちょこっとづつ飲んではいたけれど
今日から本格的に飲みだす。
こりゃ…すごいぃ…
スゴイ腹の膨満感。
お通じもすこぶる良くて
日に何度も何度も
腸がお呼びになる。
それもガッツり。
グッバイ、宿便!
で、痩せたと。
2キロほど(少し色付き)。
だけれど一つ問題が。
美味い話には裏があると云うか
不味い…
豆の味、大豆の味が確りします
これ。
甘くない野菜ジュースと混ぜると
味は変わるけれど吐しゃ物風味。
どこぞのカフェみたく
コーヒーソイラテにしてみたけれど
染み付いた強欲、貧乏性が
ソイをなみなみにコップに注がせるので
やっぱり豆腐コーヒー。
もうこれならいっそのこと
料理にすれば良いのだと思うわけです。
それも僕の大好きな麻婆豆腐に。
豆乳で麻婆豆腐を作ろうと考える時
まず2つの方法があると思うのです。
1つは普通の麻婆豆腐の作り方で豆腐の変わりに
豆乳を入れること。
片栗粉を入れる前に、煮込みの段階で
豆腐の変わりに、豆乳を。
何かの拍子に固まれば片栗入れなくてもいいし
固まんなければ、入れれば良い。
でネギを散らして、化粧油を入れれば出来上がり。
麻婆豆乳。ご飯にかけていただきます。
もう1つは麻婆豆腐とは全く異なる
アプローチで、しかも位置づけは”おかず”ではなくて
サイドメニュー、むしろ前菜。
豆乳を少な目のゼラチンで(にがりでじゃ多分駄目!)
溶き、やわらかめの豆腐では無く
豆乳ゼリーを作り
麻婆をソースの如く上からかける。
麻婆豆乳ジュレみたいな。
と思ったら、このところ
毎日、2時間サイクリングしてたや。
豆乳は関係ないのんか。