タリアータ 2006-11-20 20:04:15 | 牛肉料理 我が家では美味しいお肉が手に入ったら、タリアータを作ります。 塩と胡椒、バルサミコであっさりと仕上げます。 レシピ(タリアータ) 1.牛フィレ(300g)に塩、胡椒を振っておく。 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、つぶしたニンニク1片を炒める。 3.肉の両表面に焼き色がつくまで焼き、バルサミコ大さじ2を加え一煮たちさせたらできあがり。(焼き加減はミディアムレア程度に) ← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります #今日の献立 « 麻婆豆腐Part2 | トップ | チーズで朝ごはん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りか) 2006-11-30 05:49:49 おはようございますkomamakiさんは料理研究家かそれとも、料理の先生ですかすっごくいつも凝った料理で感心します 返信する 恐縮です (komamaki) 2006-12-01 22:58:37 りかさん、いつもコメントありがとうございます。自分は会社員で、平日はなかなか台所にたつ時間がないのですが、料理というか食べることが好きなので時間を見つけていろいろな料理に挑戦しています。恥ずかしながら、自炊よりも外食のほうが多いので、外で美味しいものを発見して、家で再現してみよう、という発想でレシピを考えています。 返信する 規約違反等の連絡
komamakiさんは料理研究家かそれとも、料理の先生ですか
すっごくいつも凝った料理で感心します
自分は会社員で、平日はなかなか台所にたつ時間がないのですが、料理というか食べることが好きなので時間を見つけていろいろな料理に挑戦しています。
恥ずかしながら、自炊よりも外食のほうが多いので、外で美味しいものを発見して、家で再現してみよう、という発想でレシピを考えています。