お誕生日ディナーに食べたタリアータです。
ふんぱつして霜降りっぷりが見事な仙台牛で作りました。
お肉屋さんで「タリアータにしたいので少し厚めに切ってください」とお願いしたら、「お客さんがタルタルにしたいんだって。」って。
それだとまったく違うものになってしまいますから、、、
結局、店員さんはタリアータもタルタルも知らなかったので、だいだいの厚さを言って切ってもらいました。
両面に挽いた岩塩と黒胡椒を塗して、強火でさっと焼き目をつけ、薄くスライスしただけのシンプルな料理です。
お肉本来の旨みが味わえる一品です。
バルサミコ酢を加えてさっぱりと仕上げたレシピもぜひ参考に。
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ふんぱつして霜降りっぷりが見事な仙台牛で作りました。
お肉屋さんで「タリアータにしたいので少し厚めに切ってください」とお願いしたら、「お客さんがタルタルにしたいんだって。」って。
それだとまったく違うものになってしまいますから、、、
結局、店員さんはタリアータもタルタルも知らなかったので、だいだいの厚さを言って切ってもらいました。
両面に挽いた岩塩と黒胡椒を塗して、強火でさっと焼き目をつけ、薄くスライスしただけのシンプルな料理です。
お肉本来の旨みが味わえる一品です。
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