おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

タコのカルパッチョ

2012-03-21 07:26:24 | 魚介料理
北海道の実家から届いた茹でダコでカルパッチョを作りました。
きりりと冷やしたスプマンテや白ととても合います。

レシピ(タコのカルパッチョ)
材料:2人分
茹でダコ 1本、レモン汁 大さじ2、ニンニク 1カケ、オリーブオイル 大さじ2、小ねぎ 数本、塩・胡椒 適量

調理時間:10分
1.タコを薄くスライスし皿に並べ、レモン汁、塩、胡椒を振り掛ける。
2.みじん切りにしたニンニクと小ねぎをちらし、オリーブオイルをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります