トマトに豆腐をのせて、カプレーゼ風サラダに仕立てました。チーズの代わりに使う豆腐は絹ごしを使って、水気を切っておくのがポイントです。
塩・胡椒を軽く振っておき、イタリアンドレッシングをかけていただきます。
レシピ(豆腐とトマトのカプレーゼ風サラダ)
材料:2人分
トマト 1個、絹ごし豆腐 1/2丁、玉ねぎ 1/4個、バジル 適量、塩・胡椒 適量、イタリアンドレッシング 適量
調理時間:20分
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで軽く水気を切っておく。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
2.皿に薄く切ったトマト、その上に豆腐を乗せて、水気をしぼった玉ねぎ、ちぎったバジルを盛り付ける。
3.塩、胡椒をふり、食べる直前にドレッシングをかける。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
塩・胡椒を軽く振っておき、イタリアンドレッシングをかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
材料:2人分
トマト 1個、絹ごし豆腐 1/2丁、玉ねぎ 1/4個、バジル 適量、塩・胡椒 適量、イタリアンドレッシング 適量
調理時間:20分
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで軽く水気を切っておく。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
2.皿に薄く切ったトマト、その上に豆腐を乗せて、水気をしぼった玉ねぎ、ちぎったバジルを盛り付ける。
3.塩、胡椒をふり、食べる直前にドレッシングをかける。
![](http://blog.with2.net/img/banner_03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)