おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

豆腐とトマトのカプレーゼ風サラダ

2008-01-15 21:59:41 | 豆腐料理・豆類
トマトに豆腐をのせて、カプレーゼ風サラダに仕立てました。チーズの代わりに使う豆腐は絹ごしを使って、水気を切っておくのがポイントです。
塩・胡椒を軽く振っておき、イタリアンドレッシングをかけていただきます。

レシピ(豆腐とトマトのカプレーゼ風サラダ)
材料:2人分
トマト 1個、絹ごし豆腐 1/2丁、玉ねぎ 1/4個、バジル 適量、塩・胡椒 適量、イタリアンドレッシング 適量

調理時間:20分
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで軽く水気を切っておく。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
2.皿に薄く切ったトマト、その上に豆腐を乗せて、水気をしぼった玉ねぎ、ちぎったバジルを盛り付ける。
3.塩、胡椒をふり、食べる直前にドレッシングをかける。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります