

というか、今回の東京で食べたものを2種類紹介。
一つは蕎麦。
東京でどうしても蕎麦を食べたかった…。
江戸前の蕎麦というイメージが強かったのでね。
蕎麦はあっさり、でも、つゆは濃くて香りがよかったですね。
のど越しがよくて、あっという間に食べてしまいました。
もう一つはウサギをモチーフにしたシュークリーム。
銀座に最近オープンした店で、
たまたま店の前を通りかかったので買っちゃいました。
フランス人オーナーの素敵な雰囲気に負けました。
あとで調べると、店の名前は「ニコラシャール」と言うそうです。
ちなみに「子どものことを考えて材料には砂糖を使ってないんです。」って
オーナーが言ってました。
4人のお子さんをもつパパさんだそうで、
子どもも安心して食べられるものを意識されているそうですよ。