夫の畑で
今年もニガウリが取れだした。
ニガウリジュースを作ってくれ!
ハイハイ!
今日は、
大正琴の練習を少し熱心にしたので
夫の機嫌が悪かった。
ここでちょっと
ご機嫌取り。
分量は適当なんだけど
ニガウリ 半分
紫蘇の葉 適当
ヨーグルト(無糖) 1Cap
冷凍ブルーベリー 半Cap
ハチミツ 大2弱
スダチの汁の冷凍キュービック(自家製) 4~5個
水 適当
ニガウリだけ種を取って薄切り。
材料をミキサーに放り込んで
スイッチ オン。
ハイ、できあがり!
これで、3人分。
材料は、その時にある物を
ちょっとだけ考えて
組み合わせる。
バナナやリンゴが入るときは
ハチミツは入れない。
スダチが切れたら
リンゴ酢を使う。
基本的には
ニガウリ・ヨーグルト・酢・甘味 かな。
久しぶりに作って美味しかったので
ちょっとお披露目してみようと
思い立った次第。
このジュース、
夫、義母とともに
息子のお嫁さんも
大変お気に入りです。
帰省時には、
リクエストがきます。
でも、
息子は・・・飲まない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
今年もニガウリが取れだした。
ニガウリジュースを作ってくれ!
ハイハイ!
今日は、
大正琴の練習を少し熱心にしたので
夫の機嫌が悪かった。
ここでちょっと
ご機嫌取り。
分量は適当なんだけど
ニガウリ 半分
紫蘇の葉 適当
ヨーグルト(無糖) 1Cap
冷凍ブルーベリー 半Cap
ハチミツ 大2弱
スダチの汁の冷凍キュービック(自家製) 4~5個
水 適当
ニガウリだけ種を取って薄切り。
材料をミキサーに放り込んで
スイッチ オン。
ハイ、できあがり!
これで、3人分。
材料は、その時にある物を
ちょっとだけ考えて
組み合わせる。
バナナやリンゴが入るときは
ハチミツは入れない。
スダチが切れたら
リンゴ酢を使う。
基本的には
ニガウリ・ヨーグルト・酢・甘味 かな。
久しぶりに作って美味しかったので
ちょっとお披露目してみようと
思い立った次第。
このジュース、
夫、義母とともに
息子のお嫁さんも
大変お気に入りです。
帰省時には、
リクエストがきます。
でも、
息子は・・・飲まない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます