神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

紅茶のヴィエノワとピタパンレッスン

2018年10月09日 | 主食向き


紅茶のヴィエノワと全粒粉入りピタパンのレッスンでした。


昨日作った100均素材のミニリース。
夕方と今朝落ち葉拾いをして秋のリースっぽくしてみました。

落ち葉拾いの帰り道、空を見上げるとなんとも言えない夕焼けでした。
こんな風に外に出て自然と向き合う時間は大切だなあ。
朝も金木犀香る道を軽くランニングしながらポケットに落ち葉を入れて帰ってきました。

金木犀酵母も元気です。
今から生地作りします〜