天然酵母パンいろいろ 2018年05月09日 | 天然酵母パン 不定期開催の手作り工房の日でした。 酵母のパンの練習を兼ねレッスンのない日に8~10種類ぐらいのパンを焼いています。 ご希望の方に購入していただいています。 今回は ホシノ酵母、桜の花と麹の酵母、レーズン酵母の3種類で作りました。 夜寝る前は朝ちょうどいいぐらいに発酵するはずの桜の花と麹の酵母生地が少しいきすぎてしまいました 元気な酵母だったのでもう少し手前で冷蔵庫に入れなければいけなかった~ ぽちっとしていただけると励みになります #パン « ホワイトサンセバスチャンケ... | トップ | 阪急岡本の昭和レトロモダン... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する