神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クスパさんからのクリスマスプレゼントを使って

2018年01月05日 | 外部のお仕事

昨年いただいたクスパさんからのクリスマスプレゼントの調味料を使ってみました。

細切りにした人参にポッカサッポロの「塩とレモンとオリーブオイル」を和えるだけで美味しいキャロットラぺが完成!
これは、パスタやマリネなどいろんなメニューに大活躍しそうです。


マルコメの「プラス糀甘酒」はヨーグルトと割ると甘酒の苦手な方もとっても飲みやすくなります。
お肉の下味と柔らかくする効果があります。


ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。