今日の12時前に仕込んだときは暖房なしで室温16℃ぐらいだった。
中力粉300g+水300g+イースト1g
ゴムベラで混ぜる。
ラップをして室温に放置。
バレーの練習から帰ってきた夕方5時頃は誰もいない部屋は室温12℃でした。
そんな条件でもイーストはちゃんと働いていて、ほんの少しプクプクしてるかな~という感じです。
このまま明日まで室温に置いておきます。
今晩の夕食は・・
とても大きくて脂ののった鯖の煮つけ。
豚バラと白菜の豆乳鍋
美味しそうなかぶがあったので浅漬けにして明日が食べごろ。
これは今日食べるごま油で炒め、みりんと醤油味のかぶ。
中力粉300g+水300g+イースト1g
ゴムベラで混ぜる。
ラップをして室温に放置。
バレーの練習から帰ってきた夕方5時頃は誰もいない部屋は室温12℃でした。
そんな条件でもイーストはちゃんと働いていて、ほんの少しプクプクしてるかな~という感じです。
このまま明日まで室温に置いておきます。
今晩の夕食は・・
とても大きくて脂ののった鯖の煮つけ。
豚バラと白菜の豆乳鍋
美味しそうなかぶがあったので浅漬けにして明日が食べごろ。
これは今日食べるごま油で炒め、みりんと醤油味のかぶ。