神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

昨日のクリスマスメニュー

2014年12月26日 | 調理パン
昨日は7時半ごろに家族揃いそうだったのでローストチキン焼きました。
大人ばかりになると平日の夕食はなかなか揃わないのでイベントも先送りになります。




娘が喜びそうなのでちょっとばかりクリスマスっぽい食卓にしてみました。
何年振りかで出した大皿。
娘は初めて見たとか。
記憶のない3歳ごろまではこの大皿よく使ってたんだけど・・・

しまいこまずにいろんなものを使いましょう。
せっかく義母がととのえてくれた食器類もずいぶん眠ってるものがあるなあ~
折々の行事で使い込むことでものに命を吹き込むことができるのでしょうね。


***生徒様よりつくれぽ来ております***

遠方からバケットレッスン受けに来ていただいたT様。
持ち帰った手ごね生地がこんないいバケットに仕上がっております。
素晴らしい~


子連れママY様
こんないいジェノワーズできるなんて感激ですよ~

嬉しいなあ~もっと頑張ろう