今日の12時前に仕込んだときは暖房なしで室温16℃ぐらいだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0e/4815393c5470efa3639bc4e0ae5e844f.jpg)
中力粉300g+水300g+イースト1g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b4/5fcc880a1f175db9e15e1a5e03c6631d.jpg)
ゴムベラで混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/34/0a9f901112c65ed7f0189316709c6e72.jpg)
ラップをして室温に放置。
バレーの練習から帰ってきた夕方5時頃は誰もいない部屋は室温12℃でした。
そんな条件でもイーストはちゃんと働いていて、ほんの少しプクプクしてるかな~という感じです。
このまま明日まで室温に置いておきます。
今晩の夕食は・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/88/31e6b826816cc12dd6f26090778b491d.jpg)
とても大きくて脂ののった鯖の煮つけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/76/c56cbe3338565cdf41ca0cc4ef677283.jpg)
豚バラと白菜の豆乳鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d9/8d64781d257b4c036135b2962b8b18c5.jpg)
美味しそうなかぶがあったので浅漬けにして明日が食べごろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a0/af80a9367ed218690200100e1da8bba5.jpg)
これは今日食べるごま油で炒め、みりんと醤油味のかぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0e/4815393c5470efa3639bc4e0ae5e844f.jpg)
中力粉300g+水300g+イースト1g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b4/5fcc880a1f175db9e15e1a5e03c6631d.jpg)
ゴムベラで混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/34/0a9f901112c65ed7f0189316709c6e72.jpg)
ラップをして室温に放置。
バレーの練習から帰ってきた夕方5時頃は誰もいない部屋は室温12℃でした。
そんな条件でもイーストはちゃんと働いていて、ほんの少しプクプクしてるかな~という感じです。
このまま明日まで室温に置いておきます。
今晩の夕食は・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/88/31e6b826816cc12dd6f26090778b491d.jpg)
とても大きくて脂ののった鯖の煮つけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/76/c56cbe3338565cdf41ca0cc4ef677283.jpg)
豚バラと白菜の豆乳鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d9/8d64781d257b4c036135b2962b8b18c5.jpg)
美味しそうなかぶがあったので浅漬けにして明日が食べごろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a0/af80a9367ed218690200100e1da8bba5.jpg)
これは今日食べるごま油で炒め、みりんと醤油味のかぶ。