神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今年最後の手作り工房

2014年12月27日 | 折り込みパン
昨日が今年最後の注文パン作りでした。

クリームパン・あんぱん

キャラメルデニッシュ

渋皮甘栗のデニッシュ

カスターコルネ

生ハムポテトデニッシュ


クランベリーチーズブレッド

ハンバーガー

蒸し鶏れんこんサンド

野菜とチーズのキッシュ

いつもおまかせ注文パンを仕事帰りに取りに来てくれるOさんとMさん。
年末の仕事帰りで疲れてるかな~
応援の気持ちを込めて、久しぶりにサンド類作りました。

先日のクリスマスケーキも12cmサイズを4人で4等分にして休憩時間に食べたそうです。
ほっとする時間を演出できたのなら嬉しいなあ~

私が作るパンやお菓子でほっとできる人がいる。。。
それだけで・・・ありがたいことです。