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神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

夏の庭

2014年07月28日 | 調理パン
収穫が続いていた夏野菜の最盛期がちょっとおさまってきた。
三度収穫できるという三度豆の収穫がとまっている。
赤く熟したトマトもしばらく緑色で食べられなかったが

明日には収穫できそうなの2個!
ゴーヤは毎日1~2本収穫できていたので、チャンプルー、肉詰め、豆板醤炒め、サラダ、かき揚げ。
いろいろな食べ方をした。
薄切りして塩ゆでしたゴーヤと塩昆布を合わせるだけのものも好評だった。
三度豆とパプリカと塩ゆでしたゴーヤの豚肉巻きも豆板醤入りポン酢につけて食べるといけた

ずっと楽しみにしているのが・・

そう!
すいか!
直径15cm以上に育ってきた~