goo blog サービス終了のお知らせ 

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お料理教室にて

2014年07月22日 | 菓子パン
連休明けの今日は西宮までレッスンに行く。


夏らしい和食御膳。


デザートはココアわらび餅

最近、お料理はセンスだとつくづく思う。
パンもお菓子も最終的に盛り付けのセンスで美味しさが倍増する。
食卓を美味しいもので彩りよく仕上げるためにあと少しの時間をかける。
食べる人の気持ちを考えるから、そんなひと手間をかけることができる。

日々の暮らしもそんな気持ちで過ごしたい。