月曜日の天然酵母レッスンの為レーズンをおこしてる。
2日目(レーズン+水+砂糖)
4日目(酵母エキス+粉)
混ぜてラップしてこれから室温24時間置く
湧き上がって沈んだものに(粉+水)→16~24時間
夏は酵母に酸味がつかないよう一度冷蔵庫で休ませる。
月曜日にあわせて室温にだしたり、冷蔵庫で保存したり調整する。
2日目(レーズン+水+砂糖)
4日目(酵母エキス+粉)
混ぜてラップしてこれから室温24時間置く
湧き上がって沈んだものに(粉+水)→16~24時間
夏は酵母に酸味がつかないよう一度冷蔵庫で休ませる。
月曜日にあわせて室温にだしたり、冷蔵庫で保存したり調整する。