神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

真夏に鶏の丸焼き~あつい!

2013年08月18日 | 調理パン
暑い夏に・・鶏の丸焼き、そうローストチキンです
家族が揃うとそろそろ食べたくなるみたいなんですよね主人。もちろん、みんな大好きなんです
というわけで・・オーブン1時間つけっぱなしで焼きました。途中刷毛でバター湯を塗り皮に焼き色をつけます。

揚げなすをお昼に作っためんつゆに漬け込み冷やしたもの
ゴーヤとセロリとじゃこの佃煮
かぼちゃのサラダ
トマトとブロッコリーのサラダ 生姜ドレッシングを添えて
他にほうれん草のお浸し、味噌汁。
前日に帰った次男も食べたかったろうな~