神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

揚げ茄子の煮びたし

2013年08月16日 | 調理パン
今晩の夕食の一品。
茄子好きの長男の為に揚げ茄子の煮びたし



もち米が残っていたのでおはぎも。
お盆は家族が帰省して夕食の量が増える。

そんなわけで・・大きな冬瓜をつい購入してしまう
冬瓜のカレースープ、冬瓜と鶏挽肉のあんかけ、冬瓜と肉団子と春雨のスープ、冬瓜ばかりも・・
というわけで冷凍保存してみる。
1か月は保存可能らしいけど、ほんとかな?