おはようございます
奇麗な朝日を浴びながら
今朝も気持良~く早朝ウオーキング
楽しんで来ました
出足好調です
山形市内は今日も晴れマーク13℃
昨日の晩ごはん
夕べは焼魚の日の我が家
サラダも作り、もう一つは・・
いつもの厚揚げを焼いて(´∀`*)ウフフ
焼魚
昨日の魚は、鯖の西京漬け
三陸産で獲れた鯖を西京漬けに
したのが売られてました
焦げないように焼くのが精一杯でした
が、やっぱり焦げました(;^ω^)
大葉を敷いて・・・
レンコンの金平も一緒に
かこさんは、尻尾です(*´∀`*)
見た目、焦げが気になりますが
食べたら美味し・・脂も程良くて
これはまた買って来ようと思います
なめこおろし
天然なめこを冷凍にしたものを
頂いたので、なめこたっぷり
おろしを・・・
今回は超小粒でした
夫は納豆と思ったみたい(笑)
小粒ですが、なめこの味が濃くて
やっぱり天然なめこ・・美味しい♪
焼き厚揚げの野菜あんかけ
厚揚げはフライパンで焼き魚用の
アルミをしいて焼いてます
その厚揚げをひと口大に切って器に
のせて
野菜あんは、玉ねぎ、人参、しめじ
パプリカ、青梗菜を炒めて
醤油、塩コショー、シャンタンで味付けて
片栗粉でとろみを付けて厚揚げに掛けて
最後にゴマ油を垂らして出来上がり
厚揚げが全然見えなくなりました(笑)
取り分けてから
あっ!気が付きました
豚の挽肉入れるつもりが
しっかり忘れてましたm(__)m
挽肉なくても、美味しかったですよ
お安い厚揚げも野菜餡かけにすると
ボリューム出て大満足なメニューに
なりました(*´σー`)エヘヘ
サラダ
いつも食べてる切昆布のサラダです
きゅうり、水菜、カニカマ
ゆずポン酢でいただきました
夕べもちょっとヘルシーな感じでしたが
お腹パンパンでした
ごちそうさま~~
夫のお弁当
昨日のウンス
ちゃんと両手を揃えて・・
皆さん、今日もHAPPYな1日に
なりますように