おはようございます
今日も晴れマークで真冬を全く
感じない朝で、日中は8℃の予報です
いつも、朝が早いので夜も
早い時間に夢の国ですが、夕べも
土曜日なのにいつもより更に早く
9時過ぎには爆睡でした
今朝も6時半過ぎに起きたので
身体の疲れもスッキリ
気持ち良い目覚めでした~~(^O^)/
そんなに寒い訳でもないのに
2日続けての餡かけになりました
昨日は大好きな牡蠣を
また買って来て・・・
牡蠣とエビと豆腐のトロトロ鍋
夕べメインのこのお鍋
今回も兵庫県産の牡蠣でした
牡蠣、絹豆腐、むきエビ、青梗菜
材料はこれだけで・・・
お鍋に水を入れて沸騰させて
しっかり水切りした絹豆腐を
大きめのさいの目に切り
それを入れて豆腐が温まったら
シャンタンと塩コショーで
味付けし、下処理した青梗菜の茎を
入れて、片栗粉でトロミを付けて
最後に海老と青梗菜の葉を入れて
出来上がり
見てもわかる通り、トロ~ッと
してます(´∀`*)ウフフ
取り分けて
熱々がたまりませんよ~~♫
舞米豚(まいまい豚)炒め
いつも頂いてる、舞米豚の味噌漬け
お歳暮に頂いてるのが沢山あるので
玉ねぎ、もやし、長ねぎ
パプリカと炒めて
大根サラダ
千切り大根、水菜、ラディッシュ
ポン酢醤油にごま油を混ぜたのを
かけて頂きました~
夕べも凄く美味しかった~
ご馳走様~~~
ランとウンス
昨日はやっと起きている所を
撮れました~
ラン・・・っ、て読んだら
ビックリしたお顔で
ウンスはいつものモデル犬
気取りで‥(笑)
最期はやはり寝ちゃいました~(´∀`*)ウフフ
皆さん、今日も良い事がいっぱい
ありますように