今日は久しぶりの友と会うため、朝からカップケーキを作りました。
こだわり食材は
北海道産小麦を使ったホットケーキ粉
家で取れたブルーベリーの自家製ジャム
バナナの中でも甘塾王の斑点が出た状態のもの
《材料》
ホットケーキミックス粉 150g
バナナ 2本
グラニュー糖 50g
卵 2個
溶かしバター 50g
カスピ海ヨーグルトー 大さじ2杯
ブルーベリージャム 大さじ2杯
スライスアーモンド 少々
《作り方》
1.ボールにバナナを適当な大きさにしていれ、グラニュー糖・卵を入れ泡立機で混ぜ合わせる。
2.次に粉をふるいながら入れざっくり混ぜ合わせたら、溶かしバター・ヨーグルト・ジャムを入れ混ぜる。
3.バターを塗ったプリン型に流しいれ、180℃のオーブンで約20分焼く。
出来上がり⇒バナナカップケーキ
こだわり食材は
北海道産小麦を使ったホットケーキ粉
家で取れたブルーベリーの自家製ジャム
バナナの中でも甘塾王の斑点が出た状態のもの
《材料》
ホットケーキミックス粉 150g
バナナ 2本
グラニュー糖 50g
卵 2個
溶かしバター 50g
カスピ海ヨーグルトー 大さじ2杯
ブルーベリージャム 大さじ2杯
スライスアーモンド 少々
《作り方》
1.ボールにバナナを適当な大きさにしていれ、グラニュー糖・卵を入れ泡立機で混ぜ合わせる。
2.次に粉をふるいながら入れざっくり混ぜ合わせたら、溶かしバター・ヨーグルト・ジャムを入れ混ぜる。
3.バターを塗ったプリン型に流しいれ、180℃のオーブンで約20分焼く。
出来上がり⇒バナナカップケーキ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます