江坂駅近くに目を惹く看板のラーメン屋さんがあり、気になっていました。
店の名前は 麺や六三六 目についたのは「玉ねぎ」と「かつお節」「煮干し」を入り口に飾ってあるからです。
こんな感じです・・・・太麺でスープは野菜・煮干し・かつをからとったどろりとした濃厚な味です・・・・海苔の上は鰹の粉、麺の上はスダチ
↓
食べ方の極意が貼ってます・・・・そのまま食べてタマネギの甘さを楽しみ、次にスダチを絞りさっぱり感を味わい、最後に残ったつけ汁にスープ割でしめる・・・らしいです。
↓
今は煮干しを使う機会が減っていますが、煮干しの効能は素晴らしですね・・・・煮干しにすることで旨味が増し新陳代謝の活性化・骨ごと食べるのでカルシウムの補給が出来るので骨の強化・イライラ防止・DHA、EAP(魚に含まれる脂肪酸)が多いので生活習慣病の予防と日本古来の食べ物を見直したいですね。
↓
タマネギを大量に使っているので独特の風味と甘みがあり、結構つけ麺だけでも栄養的に優れているためか満足感がありました。
店の名前は 麺や六三六 目についたのは「玉ねぎ」と「かつお節」「煮干し」を入り口に飾ってあるからです。
こんな感じです・・・・太麺でスープは野菜・煮干し・かつをからとったどろりとした濃厚な味です・・・・海苔の上は鰹の粉、麺の上はスダチ
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食べ方の極意が貼ってます・・・・そのまま食べてタマネギの甘さを楽しみ、次にスダチを絞りさっぱり感を味わい、最後に残ったつけ汁にスープ割でしめる・・・らしいです。
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今は煮干しを使う機会が減っていますが、煮干しの効能は素晴らしですね・・・・煮干しにすることで旨味が増し新陳代謝の活性化・骨ごと食べるのでカルシウムの補給が出来るので骨の強化・イライラ防止・DHA、EAP(魚に含まれる脂肪酸)が多いので生活習慣病の予防と日本古来の食べ物を見直したいですね。
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タマネギを大量に使っているので独特の風味と甘みがあり、結構つけ麺だけでも栄養的に優れているためか満足感がありました。
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